Privacy & Cookie Policy

HBI Srl ha adottato Procedure e Policy aziendali in linea con il Regolamento Generale dell’Unione europea sulla protezione dei dati (GDPR Regolamento Ue 2016/679) al fine di garantire un adeguato trattamento dei dati personali.

Questo documento ha la finalità di permetterti di conoscere la nostra politica sulla privacy e come le Sue informazioni personali vengono trattate.

Ti chiediamo cortesemente, prima di trasmettere qualsiasi dato personale al Titolare, di leggere con attenzione l’informativa collegata in ragione del tipo di rapporto che intrattiene con HBI Srl,

in quanto tali documenti contengono informazioni importanti sul trattamento dei Suoi Dati Personali.

Secondo le norme del Regolamento Europeo (GDPR), i trattamenti effettuati saranno improntati ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.
Se vuole esercitare un suo diritto, effettuare una segnalazione o ricevere informazioni sulle modalità di trattamento dei suoi dati può contattare il Titolare del trattamento all’email redazione@replanetmagazine.it.

Cosa sono i cookies

I cookie sono frammenti di dati sugli utenti memorizzati localmente sul proprio sul computer e utilizzati per migliorare la navigazione. Queste informazioni vengono scambiate tra un sito web ed il browser di navigazione dell’utente e consentono ai siti di riconoscere il tuo computer e inviargli informazioni personalizzate in base alle tue sessioni.

I cookies sono utilizzati per differenti attività, quali eseguire autenticazioni automatiche, tenere traccia delle sessioni, memorizzare informazioni per migliorare la navigabilità del sito o l’esperienza di navigazione dell’utente.

I cookie possono essere di differenti tipologie:

Cookie tecnici: i cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio”.

Cookie di analisi e prestazioni: si tratta di cookie utilizzati per analisi statistiche, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo oltre che per monitorarne il corretto funzionamento. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito. Questo tipo di cookie viene erogato esclusivamente da terze parti.

Cookie di terze parti (es. cookie funzionali/social network/media streaming): questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del sito.

Cookie di profilazione: i cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete. In ragione della particolare invasività che tali dispositivi possono avere nell’ambito della sfera privata degli utenti, la normativa europea e italiana prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi ed esprimere così il proprio valido consenso.

Per maggiori informazioni puoi visitare il sito www.youronlinechoices.eu e il documento del Garante per la Protezione dei dati personali Individuazione delle modalità semplificaye per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie (https://www.garanteprivacy.it/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3118884) Doc-Web 3118884 del 08/05/2014

Questo sito utilizza diverse tipologie di cookie. ti ricordiamo che disabilitare i cookie di tipo tecnico (funzionali e di navigazione) può portare a dei malfunzionamenti del sito e quindi del servizio che ti offriamo. Nel caso in cui tu abbia dubbi o preoccupazioni in merito all’utilizzo dei cookie ti è possibile intervenire anche modificando le impostazioni sulla privacy all’interno del browser che stai utilizzando al fine di bloccarne alcune tipologie.

Ciascun browser presenta procedure differenti per la gestione dei cookie e la privacy dell’utente. Tutti i browser permettono di controllare e disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del browser: di seguito puoi trovare le istruzioni per i principali:

Microsoft Edge: https://support.microsoft.com/it-it/windows/microsoft-edge-dati-delle-esplorazioni-e-privacy-bb8174ba-9d73-dcf2-9b4a-c582b4e640dd

Microsoft Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/topic/eliminare-e-gestire-i-cookie-168dab11-0753-043d-7c16-ede5947fc64d

Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/protezione-antitracciamento-avanzata-firefox-desktop?redirectslug=Attivare+e+disattivare+i+cookie&redirectlocale=it

Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it

Apple Safari: https://support.apple.com/it-it/HT201265

Brave: https://support.brave.com/hc/en-us/articles/360017989132-How-do-I-change-my-Privacy-Settings-

Informativa privacy

Informazioni in materia di protezione dei dati personali Reg. 2016/679

HBI Srl – nella qualità di Titolare del trattamento dei Suoi dati personali, ai sensi e per gli effetti del Reg.to UE 2016/679 di seguito ‘GDPR’, con la presente La informa che la citata normativa prevede la tutela degli interessati rispetto al trattamento dei dati personali e che tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

I Suoi dati personali verranno trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa sopra richiamata e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

  • gestione delle richieste pervenute dal sito web;
  • condivisione dei contenuti del sito web su social network;
  • finalità di iscrizione al servizio di newsletter con contenuti informativi e commerciali relative ai servizi offerti da HBI srl;
  • finalità statistica e di analisi della navigazione e degli utenti.

Modalità del trattamento

I suoi dati personali potranno essere trattati nei seguenti modi:

  • a mezzo di piattaforme hardware e software gestite da terzi;
  • tramite calcolatori elettronici.

I suoi dati saranno trattati da personale espressamente autorizzato dal Titolare ed, in particolare, dalle seguenti categorie di addetti:

  • personale di segreteria, addetti dell’ufficio commerciale, programmatori, collaboratori del titolare.

Comunicazione: I suoi dati potranno essere comunicati a soggetti esterni per una corretta gestione del rapporto ed in particolare alle seguenti categorie di Destinatari tra cui tutti i Responsabili del Trattamento debitamente nominati:

  • Google: GTM (Google Tag Manager) e Google Analytics;
  • Microsoft: Clarity project (mappa calore sito web);
  • Ai fornitori e subfornitori necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal sito tra cui, a titolo esemplificato, la gestione del servizio di newsletter e l’analisi ed il monitoraggio del funzionamento del sito.

Diffusione: I suoi dati personali non verranno diffusi.

I suoi dati personali potranno inoltre essere trasferiti, limitatamente alle finalità sopra riportate, nei seguenti stati:

  • Paesi Europei;
  • Stati Uniti. Il trasferimento dei dati avviene nel rispetto della Normativa Applicabile e si basano alternativamente su una decisione di adeguatezza o su Standard Model Clauses.

Periodo di Conservazione

Le segnaliamo che, nel rispetto dei principi di liceità, limitazione delle finalità e minimizzazione dei dati, ai sensi dell’art. 5 del GDPR, il periodo di conservazione dei Suoi dati personali è:

  • I dati personali raccolti sono conservati e trattati per l’intera durata del rapporto contrattuale in essere con l’utente in relazione alla tipologia di servizio prescelto, salvo oneri di legge che prevedano l’archiviazione per periodi di tempo più lunghi. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Titolare

Il titolare del trattamento dei dati è HBI Srl, Largo Parolini, 131 – 36061 Bassano del Grappa (VI) nella persona del suo legale rappresentante pro-tempore.

Lei ha diritto di ottenere dal titolare la cancellazione (diritto all’oblio), la limitazione, l’aggiornamento, la rettificazione, la portabilità, l’opposizione al trattamento dei dati personali che La riguardano, nonché in generale può esercitare tutti i diritti previsti dagli artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 del GDPR.

Regolamento GDPR UE 2016/679: Artt. 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 – Diritti dell’Interessato

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, la loro comunicazione in forma intelligibile e la possibilità di effettuare reclamo presso l’Autorità di controllo.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
    la portabilità dei dati.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Le richieste di cui ai punti precedenti dovranno essere inviate via e-mail all’indirizzo redazione@replanetmagazine.it